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Struwen - ein westfälisches Karfreitagessen eine Seite
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18.04.2014

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Hallo Gisela, ich bin gerade über das Rezept gestolpert. Das klingt sehr lecker. Es wurde jetzt gleich für nächsten Freitag in unseren Speiseplan aufgenommen. Lg line
von Unbekannt am 23.03.2018 um 22:23 Uhr 0
Gutes Gelingen, wir essen es immer sehr gerne! LG Gille
von Gille am 24.03.2018 um 07:31 Uhr 0
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Für wie viele reicht denn deine Rezeptur? :-)
von Unbekannt am 10.03.2016 um 19:30 Uhr 0
Mega nett ist eine Anrede, dann vielleicht noch irgendwas nettes, ich würde dann meine Frage stellen und mit irgendeinem Namen, den ich hier dann auch immer wählen würde grüßen!!! Wie schwer ist das zu begreifen? Und ich überlege dennoch, genau wissen tue ich es nicht! Ich meine 4 bis 6 Personen bekommt man damit satt und wenn ein paar übrig bleiben, dann kann man sie auch gut kalt essen. Heiß sind sie aber am besten LG Gille
von Gille am 10.03.2016 um 19:59 Uhr 0
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Die gab es bei uns gestern auch. Dazu machte meine Mutter früher immer noch Biersuppe. LG Brigitte
von Unbekannt am 19.04.2014 um 17:29 Uhr 0
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Sieht sehr lecker aus. Vielen Dank für das Rezept. Schöne sonnige Ostertage wünscht Brigitte
von Unbekannt am 18.04.2014 um 19:43 Uhr 0
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Ganz einfach, ich schreibe es oben dazu! LG Gille
von Gille am 18.04.2014 um 18:29 Uhr 0
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schaut gut aus, gibt es auch ein rezept... ;-)
von Unbekannt am 18.04.2014 um 17:41 Uhr 0
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Struwen - ein westfälisches Karfreitagessen

Wir stimmen uns jetzt hier ein bisschen auf Ostern ein
und da gehören Struwen im Münsterland dazu.

Euch einen schönen Abend.
LG Gille

Rezept


500 Gramm Mehl
1 Ei
150 Gramm Rosinen
1 Teelöffel Salz

40 Gramm Hefe
3 Esslöffel Zucker
375 ml Milch

Die oberen Zutaten gebe ich in eine Rührschüssel
und mische das ganze ein bisschen.

Die Milch mache ich handwarm,
löse Hefe und Zucker darin auf
und verrühre die Pampe mit den restlichen Zutaten.

Mit einem Mixer (Knetarmen) habe ich den Teig glatt gerührt.
Hefe kann man ruhig wirklich gründlich rühren.

Das ganze haben wir gehen lassen (eine Stunde bestimmt)
und dann habe ich mit einem nassen Löffel den Teig in eine Pfanne mit heißem Öl gegeben und gebraten.
Den gegangenen Teig rühre ich nicht mehr,
bevor er in die Pfanne kommt.

Wenn beide Seiten gebräunt sind, ist der Struwen fertig.

Ob man nach dieser Anleitung arbeiten kann?