Wir stimmen uns jetzt hier ein bisschen auf Ostern ein
und da gehören Struwen im Münsterland dazu.
Euch einen schönen Abend.
LG Gille
LG Gille
Rezept
500 Gramm Mehl
1 Ei
150 Gramm Rosinen
1 Teelöffel Salz
40 Gramm Hefe
3 Esslöffel Zucker
375 ml Milch
Die oberen Zutaten gebe ich in eine Rührschüssel
und mische das ganze ein bisschen.
Die Milch mache ich handwarm,
löse Hefe und Zucker darin auf
und verrühre die Pampe mit den restlichen Zutaten.
Mit einem Mixer (Knetarmen) habe ich den Teig glatt gerührt.
Hefe kann man ruhig wirklich gründlich rühren.
Das ganze haben wir gehen lassen (eine Stunde bestimmt)
und dann habe ich mit einem nassen Löffel den Teig in eine Pfanne mit heißem Öl gegeben und gebraten.
Den gegangenen Teig rühre ich nicht mehr,
bevor er in die Pfanne kommt.
Wenn beide Seiten gebräunt sind, ist der Struwen fertig.
Ob man nach dieser Anleitung arbeiten kann?